Сделки с недвижимостью, оформление собственности

Сопровождение сделок с недвижимостью, решение правовых вопросов, связанных с землей, оформление собственности — далеко не полный перечень услуг, которые предоставляет Юридическая компания «Лигал-концепт». Позвоните нам по телефону +7 (812) 309-81-58 и получите предварительный анализ ваших проблем связанных с недвижимостью.

Получение разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию

Любое строительство объекта недвижимости начинается с получения разрешения на строительство. Для его получения необходимо изначально подготовить градостроительный план земельного участка, при изготовлении которого органы муниципальной власти иногда неправомерно задерживают сроки. В целях получения разрешения на строительство в установленные законом сроки, рекомендуем обращаться к грамотным специалистам.

Сопровождение сделок с недвижимостью (купля-продажа, аренда)

Наши специалисты имеют большой опыт представления интересов клиентов при заключении сделок в отношении недвижимости. Работа, начинается с проверки вашего партнера на добросовестность и другие моменты, далее специалист переходит к составлению либо проверке/аудиту договора и заканчивает полным сопровождением процедуры сделки, до ее логического завершения.

Восстановление прав наследования

Случается и такое: человек узнает, что является наследником умершего 5 лет назад двоюродного брата отца, который был обладателем загородного дома. Однако срок для принятия наследства установлен законом и составляет 6 месяцев со дня открытия наследства. Для восстановления шестимесячного срока требуются уважительные причины (например, тяжелая болезнь, нахождение в местах Л/С), которые, как правило, при их реальной уважительности, не принимаются судом, и истцам отказывают в иске о восстановлении срока для принятия наследства.

Однако специалисты нашей компании сталкивались с подобными ситуациями лицом к лицу и в пользу заказчика решали такую проблему путем установления факта принятия наследства.

Регистрация права собственности в судебном порядке

Встречаются такие ситуации, когда собственнику земельного участка отказывали в регистрации права собственности самовольной постройки, а затем муниципалитет обращался с иском о сносе самовольной постройки. В таком случае необходимо обращаться со встречным иском о признании права собственности на самовольную постройку и представлять при этом определенные доказательства. Об этих доказательствах вам подскажут специалисты нашей компании и более подробно расскажут о порядке признания права собственности в судебном порядке в различных ситуациях.

Задать вопрос